2022-10-07T12:30:21+10:00 2022-10-07T12:30:21+10:00

Инвестиционная группа «Инсайт» купила ЛК «Сименс Финанс»

Фото: freepik.com |  Инвестиционная группа «Инсайт» купила ЛК «Сименс Финанс»
Фото: freepik.com

«Дочка» немецкого концерна Siemens – ООО ЛК «Сименс Финанс» (г. Владивосток) – перешла под контроль инвестиционной группы «Инсайт». Соответствующая запись в ЕГРЮЛ внесена 6 октября, выяснил KONKURENT.RU.

Из ЕГРЮЛ следует, что «Инсайт» теперь принадлежит 100% ЛК «Сименс Финанс».

«Инсайт» предоставляет финансовые услуги, вкладывает средства в уставные капиталы, занимается налоговым консультированием и венчурными инвестициями. Ее генеральный директор Авет Миракян ранее руководил инвестиционным холдингом SFI, который контролирует сын миллиардера Михаила Гуцериева Саид.

Siemens начал процедуру прекращения своей производственной и операционной деятельности в РФ в мае. В нашей стране в контур Siemens входили, в частности, операции в сфере автоматизации и цифровизации для промышленности, интеллектуальной инфраструктуры, транспорта, распределенных энергосистем. В 2020 г. компания провела spin off, в результате которого выделила энергетическое подразделение в отдельную компанию Siemens Energy (по состоянию на конец ноября 2021 г. Siemens был крупнейшим акционером с долей 35%).

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ