2022-10-07T17:36:06+10:00 2022-10-07T17:36:06+10:00

Вице-мэр Владивостока передал мобилизованным груз гуманитарной помощи

фото: vlc.ru |  Вице-мэр Владивостока передал мобилизованным груз гуманитарной помощи
фото: vlc.ru

Несколько пунктов сбора гуманитарной помощи мобилизованным открылось во Владивостоке. В них поступает одежда, экипировка, продукты и многое другое. Сами приморцы и организации охотно вносят свой вклад в подготовку приморских бойцов к отправлению в зону СВО. Не остается в стороне и администрация дальневосточной столицы.

Сегодня во Владивостоке работают пять пунктов сбора гуманитарной помощи тем, кто готовится к СВО или уже принимает в ней участие. Это пункты на Мордовцева, 12, Калинина, 116, Ильичева, 15, Снеговой, 31 и Светланской, 89. Они открыты с понедельника по субботу с 10 до 16 часов.  

В этих пунктах накануне жителям региона, которые готовятся к участию в специальной военной операции, собрали несколько больших коробок теплой одежды и бытовых принадлежностей. Сопроводить ценный груз в один из пунктов размещения личного состава мобилизованных, где большинство как раз – жители Владивостока, вызвался заместитель главы администрации города Дмитрий Свитайло.

«Безусловно, личный состав укомплектован всем необходимым, однако мы посчитали, что дополнительная помощь будет не лишней», – рассказал вице-мэр.

По его словам, в период приближения холодов ребятам в первую очередь необходимы теплые вещи.

«С помощью наших граждан и предпринимателей подготовили комплекты теплого нательного белья и носков, а также туалетные принадлежности. Кроме того, убедились, что парни очень твердо настроены, понимают, какая перед ними стоит задача, и готовы эту задачу выполнять. А мы, городские и краевые власти, должны сделать все, чтобы помочь им в этом. Сегодня это обеспечение их всем необходимым», – отметил Дмитрий Свитайло.

Помочь мобилизованным хочет чуть ли не каждый житель дальневосточной столицы. «Люди звонят, приходят, оказывают максимально возможную помощь. Даже тот, кто живет небогато, делится последним. Чтобы наши защитники ни в чем не нуждались. И это понятно: задача, которая стоит сегодня перед нашим народом, она и решается всем народом. Тот, кто получил повестку, – готовит себя к участию в операции. Задача населения – помочь им в этой борьбе», – резюмировал вице-мэр.  

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ