2022-10-08T09:59:33+10:00 2022-10-08T09:59:33+10:00

Более 13 000 рублей семье призывника – озвучены подробности

фото: freepik.com |  Более 13 000 рублей семье призывника – озвучены подробности
фото: freepik.com

Семьи, в которых есть дети, а отец проходит военную службу по призыву, имеют право на регулярные денежные выплаты, сообщает KONKURENT.RU.

Информация о подобной выплате опубликована на официальном сайте Пенсионного фонда России – именно по линии данного ведомства проходит и назначение, и начисление денежных средств.

При этом для получения денег есть определенные условия, которые необходимо соблюсти. Так, материальная помощь назначается только тем семьям, в которых есть дети в возрасте до трех лет.

Право на выплату имеют мама или опекун ребенка, которые производят уход за ребенком. К слову, такими опекунами могут быть бабушки или дедушки.

«Пособие не предоставляется, если отец ребенка учится на 2 курсе и выше в военном училище либо на военной кафедре высшего учебного заведения», – отмечают специалисты ПФР.

Назначается пособие, которое будет поступать семье военнослужащего по призыву ежемесячно, только после подачи соответствующего заявления. Направить такую заявку с документами, подтверждающими право на выплату, следует либо в клиентскую службу ПФР, либо в МФЦ.

Размер ежемесячной выплаты, которая будет поступать до момента, пока ребенку не исполнится три года или пока отец не закончит свою службу по призыву, составит 13 тыс. 891 руб.

К слову, при назначении данной выплаты уровень дохода семьи не проверяется. При этом пособие является федеральным и выплачивается в каждом регионе страны, включая и Приморский край.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ