2022-10-08T18:06:02+10:00 2022-10-08T18:06:02+10:00

Военкоматы не имеют на это право. Россиянам напомнили о важных нормах

фото: vk.com |  Военкоматы не имеют на это право. Россиянам напомнили о важных нормах
фото: vk.com

О том, что не могут сделать сотрудники военных комиссариатов, рассказали гражданам России специалисты портала, дающего гражданам разъяснения важных вопросов, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о портале «Объясняем.рф». Напомним, именно здесь россияне могут найти достоверные сведения не только о мобилизации, но и о других интересующих их вопросах.

Согласно данным портала, военкоматы не имеют юридического права опечатывать квартиры призывников. Специалисты портала отмечают, что подобные неправомерные действия военкоматов могут стать поводом для обращения гражданина в полицию.

«Сотрудники военкоматов не имеют права опечатывать квартиры. В случае опечатывания вашей двери рекомендуем обратиться в полицию», – сообщили россиянам специалисты портала в официальном ТГ-канале.

Кроме того, эксперты отметили, что представители военных комиссариатов не могут забирать паспорта россиян из МФЦ. Такие действия можно обжаловать в прокуратуре.

«Такое действие незаконно. Его можно обжаловать в прокуратуре», – отвечают на вопрос подписчиков специалисты ТГ-канала «Объясняем.рф».

К слову, описанные юристами действия будут незаконными по всей территории России, включая и Приморский край.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ