2022-10-09T09:00:00+10:00 2022-10-09T09:00:00+10:00

«Бездумные» новогодние траты в регионах отменяются

freepik.com |  «Бездумные» новогодние траты в регионах отменяются
freepik.com

Сегодня, в непростых условиях, трату бюджетных денег на новогодние украшения и праздники назвала «бездумной» глава комитета Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина. Она предложила главам региона сократить расходы на новогодние праздники и направить сэкономленные средства на нужды граждан, призванных в рамках частичной мобилизации, сообщает KONKURENT.RU.

Она подчеркнула, что власти должны организовать новогодние праздники для детей, но тратить на это деньги нужно крайне осторожно и целесообразно. Нина Останина отметила, что бездумная трата огромных денег население раздражает.

Парламентарий пояснила, что женщины с детьми могут пойти на новогодние праздники на горки или в парки и погулять без громких торжеств, понимая, что деньги ушли на помощь мужу-участнику спецоперации.

Отметим, что в некоторых регионах уже приняли решение о сокращении трат на новогодние праздники и перераспределении «новогодних» денег из бюджета на помощь мобилизованным. В частности, об этом заявили власти Ростовской области, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга.

 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ