2022-10-09T10:00:00+10:00 2022-10-09T10:00:00+10:00

До 1 ноября всем владельцам земельных участков придет уведомление от ФНС

freepik.com |  До 1 ноября всем владельцам земельных участков придет уведомление от ФНС
freepik.com

Совсем скоро, до 1 ноября, всем собственникам земельных участков придет уведомление от налоговой службы, и до 1 декабря налоги должны быть уплачены. ФНС напоминает, что некоторым гражданам положены налоговые льготы, сообщает KONKURENT.RU.

Тем категориям граждан, которым предоставляется налоговый вычет, можно будет вычесть из площади участков 600 кв. м и платить налог только из расчета оставшейся площади. То есть если площадь земельного участка всего 6 соток, то земельный налог взыматься не будет, а если она превышает 600 кв. м – земельный налог будет рассчитан только за оставшуюся площадь.

Например, если у ветерана ВОВ имеется в собственности земельный участок площадью 9 соток, то платить налог он будет только за 3 сотки.

В ФНС уточняют категории налогоплательщиков, которые относятся к так называемым льготным. Так, налоговый вычет предоставляется Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы, инвалидам I и II групп инвалидности, а также детям-инвалидам, ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также ветеранам и инвалидам боевых действий. К «льготникам» относятся физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки и социальной защиты, российские граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, пенсионеры – полный список на сайте ФНС.

Чтобы использовать налоговый вычет, необходимо подать заявление в налоговый орган.

Напомним, полностью освобождаются от земельного налога коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока – в случае если они используют земли для сохранения и развития традиционного образа жизни, хозяйствования и промыслов.

 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ