2022-10-09T11:00:00+10:00 2022-10-09T11:00:00+10:00

Это только начало? Принято новое решение по пенсиям работающих россиян

freepik.com |  Это только начало? Принято новое решение по пенсиям работающих россиян
freepik.com

Неработающим пенсионерам в 2023 г. повысят социальные пособия минимум на 7%. При этом для неработающих индексации не будет. Такое решение приняли в Государственной думе. Аналитики прогнозируют, что если ситуация не изменится, все больше подрабатывающих людей преклонного возраста будут переходить в серую зону, сообщает KONKURENT.RU.

За последние семь лет пенсии неработающих пенсионеров были увеличены примерно на 40%. Работающую категорию граждан преклонного возраста государство все это время не поддерживало.

По информации ПФР, сегодня средняя пенсия неработающего пенсионера – в диапазоне 20-22 тыс. руб. У работающих – всего около 14 тыс., и в 2023 г. индексация их тоже не коснется. В Госдуме свое решение никак не обосновали.

При этом все больше людей преклонного возраста переходят в серую зону и рано или поздно в ПФР займутся данным вопросом, считают аналитики. Скорее всего, заметных изменений стоит ожидать в 2025 г.

Напомним, с 1 января 2023 г. в России заработает новый Фонд пенсионного и социального страхования, который образуется путем слияния ПФР и ФСС. Освободившиеся после оптимизации расходов средства будут потрачены на повышение пенсий.

 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ