2022-10-09T13:00:00+10:00 2022-10-09T13:00:00+10:00

Минюст инициирует для заключенных женщин с детьми УДО

freepik.com |  Минюст инициирует для заключенных женщин с детьми УДО
freepik.com

Возраст ребенка, находящегося вместе с матерью в учреждениях уголовно-исполнительной системы, предлагают увеличить. Размер денежных средств на содержание заключенных под стражей также станет больше. Законопроекты с такими нормами, подготовленные Минюстом, опубликованы на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает KONKURENT.RU.

Новым проектом ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации и ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» предусматривается увеличение возраста ребенка, который находится вместе с матерью в учреждениях уголовно-исполнительной системы, с трех до четырех лет.

Кроме того, предлагается разрешать применять условно-досрочное освобождение для осужденных женщин, которые совершили преступление небольшой тяжести при условии, что они имеют детей в возрасте до четырех лет, которые находятся в доме ребенка исправительного учреждения.

По мнению Минюста, это будет способствовать снижению числа женщин, содержащихся в местах лишения свободы совместно с детьми.

Также законопроектом предлагается увеличить размер денежных средств, которые разрешается расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости, эквивалентно уровню инфляции за период с 2016 по 2021 годы.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ