2022-10-10T08:30:37+10:00 2022-10-10T08:30:37+10:00

Серьезное нарушение: собственникам квартир напомнили о штрафе до 3 тыс. рублей

фото KONKURENT |  Серьезное нарушение: собственникам квартир напомнили о штрафе до 3 тыс. рублей
фото KONKURENT

Последствия захламленного коридора могут быть намного серьезнее, нежели раздражение прочих сожителей. Такой вывод можно сделать из комментария агентству «Прайм» юриста Елены Кудерко.

Так как коридор является основным путем отхода в чрезвычайных ситуациях, а также общим имуществом всех жильцов дома, его чистота регулируется несколькими законодательными актами. Во-первых, приложением приказа МЧС: в нем указано, что любое обустройство чуланов и сохранение на лестничных маршах вещей категорически воспрещено. Во-вторых, правилом содержания общего имущества в многоэтажном доме.

Контролировать исполнение требований должна управляющая компания. В случае обнаруженных нарушений первым делом дается предписание или объявление с просьбой их устранить. В противном случае по итогам плановых проверок МЧС собственники колясок привлекаются к административной ответственности в виде штрафа.

По словам Елены Кудерко, за размещение таких вещей положен штраф до 3 тыс. руб.

«Вопреки сложившейся традиции, хранение детских колясок в подъездах домов является серьезным административным нарушением», – отметила юрист. Хранить коляски, велосипеды и санки можно только в специальных «колясочных», однако ими оборудованы далеко не все дома.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ