2022-10-10T10:42:56+10:00 2022-10-10T10:42:56+10:00

«Видовая площадка – главная фишка проекта». Еще один ТОС реализовал свой проект

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  «Видовая площадка – главная фишка проекта». Еще один ТОС реализовал свой проект
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

В дальневосточной столице территориальные общественные самоуправления продолжают реализовывать собственные проекты благоустройства города, сообщает KONKURENT.RU.

В общей сложности возможность воплотить в жизнь свои идеи получили в 2022 г. 34 ТОСа. Все они вышли на конкурс с разными проектами обновления городской территории. Среди них создание театрально-музыкального сквера, скейт-зоны, площадки для выгула собак и другое. Финансовая поддержка таким проектам оказывается правительством Приморского края.

Так, 1 млн руб. был получен активной группой ТОС «Спутник Владивостока». С помощью предоставленного финансирования активисты смогли реализовать проект «Утиная заводь. Продолжение». Работы по благоустройству парка, где открывается вид на озеро, в котором обитают краснокнижные утки-мандаринки, уже завершены.

К слову, ранее этим же ТОС было реализовано благоустройство речной заводи на протоке Соленой, которая расположена вблизи школы № 44. Как пояснила представитель ТОС «Спутник Владивостока» Елена Холявко, новый проект является логическим продолжением предыдущего. Тогда обновлена была прогулочная зона. Сейчас же активисты смогли организовать видовую площадку, которую председатель ТОС назвала «главной фишкой проекта». Именно с нее горожане и гости Владивостока смогут полюбоваться на уток-мандаринок.

Кроме видовой площадки, в парке расположены качели и скамейки, небольшой сад камней и фигурки уточек, выполненные из экологически чистого материала – дерева. Во время благоустройства территории в парке установили и новые фонари. Кроме того, в парке размещены кормушки, в которых можно оставить корм для голубей.

Помимо уток-мандаринок, которые гнездятся в заводи ежегодно, здесь также обитают кряквы, лысухи, камышницы и другие птицы.

В церемонии открытия благоустроенного парка участвовали мэр Владивостока Константин Шестаков и председатель Совета почетных граждан Владивостока и Приморья, известный общественный деятель Светлана Морозова, рассказали в мэрии.

Как отметил Шестаков, поддержка ТОСов с помощью грантов сейчас является «очень удачной формой содружества между инициативными жителями и властью». Именно такой способ взаимодействия дает возможность «сделать город лучше и комфортнее».

«Губернатор Приморского края Олег Кожемяко уже сообщил, что в следующем году на поддержку ТОСов будет выделено больше средств, а это значит, что и таких благоустроенных территорий станет значительно больше», – рассказал мэр Владивостока.

Благодарность губернатору Приморья выразила Светлана Морозова, назвав такой способ взаимодействия горожан и власти в вопросах благоустройства возможностью граждан реализовывать свои проекты при поддержке государства.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ