2022-10-10T11:43:24+10:00 2022-10-10T11:43:24+10:00

Все встало на свои места: почему при частичной мобилизации не проводится медкомиссия?

Фото: freepik.com |  Все встало на свои места: почему при частичной мобилизации не проводится медкомиссия?
Фото: freepik.com

Военнослужащие, пребывающие в запасе, годны к прохождению службы, если в настоящее время не имеют справки об инвалидности или подтвержденных заболеваниях, которые не позволяют нести военную службу.

Поэтому в ходе призыва по мобилизации проводится медицинский осмотр для выявления болезней, несовместимых с несением службы, и инфекционных заболеваний. «При выявлении таковых комиссия по мобилизации может направить гражданина на медицинское освидетельствование в специализированное учреждение», – говорится в сообщении правительственного портала «Объясняем.рф».

Если у гражданина, подлежащего мобилизации, нет медицинских документов, визуально не прослеживаются заболевания, на которые он жалуется, то основания для отправки его на углубленное медицинское освидетельствование нет.

Напомним, в Приморском крае создана специальная комиссия, которая следит за мобилизационным процессом в регионе. В пул ее задач входит оперативное реагирование в случае ошибки военкомата и призыва на службу граждан, не подлежащих мобилизации.

Профильную комиссию поручил создать губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Как подчеркнули в региональном департаменте по защите государственной тайны, информационной безопасности и мобилизационной подготовке, подобные комиссии сейчас создаются во всех муниципалитетах Приморья.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ