2022-10-10T11:54:35+10:00 2022-10-10T11:54:35+10:00

«Тоже деньги». Пенсионерам прибавят более 1 300 рублей к пенсионным выплатам уже в октябре

фото: freepik.com |  «Тоже деньги». Пенсионерам прибавят более 1 300 рублей к пенсионным выплатам уже в октябре
фото: freepik.com

Некоторые граждане старшего поколения смогут получить дополнительные денежные выплаты вместе со своими пенсиями уже в текущем месяце, сообщает KONKURENT.RU.

Правом на такую прибавку сегодня в России обладают многие пожилые россияне. Информация о доплате размещена на сайте Пенсионного фонда России.

Согласно данным от ПФР, назначается такая выплата после подачи соответствующего заявления, которое нужно было направить в ведомство в установленный срок.

Речь идет о доплатах, которые получают многие категории льготников. В частности, на такие ежемесячные надбавки к пенсии имеют право  инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, дети-инвалиды и другие пенсионеры.

Так, уже сейчас все перечисленные граждане старшего поколения могут получать такую льготу, как набор социальных услуг. В него входят медикаменты, путевка на санаторно-курортное лечение, а также проезд к месту такого лечения и обратно.

При этом получить такой «бонус» можно двумя способами – в натуральном виде или в денежном эквиваленте.

Ежегодно в срок до 1 октября в ПФР ждут заявления от тех граждан, кто желает сменить способ получения НСУ. Отмечается, что после подачи заявления о смене натурального вида льготы на денежный эквивалент средства будут поступать вместе с пенсией уже в новом году.

Сумма НСУ ежегодно индексируется. В 2022 г. размер такой прибавки составляет 1 тыс. 313 руб. 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ