2022-10-11T07:05:51+10:00 2022-10-11T07:05:51+10:00

Юань против доллара: в Сбербанке разобрали ситуацию

Фото: freepik.com |  Юань против доллара: в Сбербанке разобрали ситуацию
Фото: freepik.com

Аналитики SberCIB рекомендуют инвесторам рассмотреть юань в качестве альтернативы доллару и евро с точки зрения диверсификации сбережений. При этом приобретать китайскую валюту эксперты рекомендуют сейчас, поскольку в следующем году она может глобально подорожать.

Аналитики считают, что октябрь является идеальным временем для приобретения юаня. Китайская валюта сейчас продолжает дешеветь к рублю из-за падения привлекательности валютных сбережений и ввиду крупных продаж валюты экспортерами. При этом привлекательным курсом для обмена специалисты называют 7,5–8 руб. за юань.

Далее в случае усиления западных санкций в отношении России (а такой сценарий является наиболее вероятным) доллары и евро, вероятно, будут дешеветь на локальном рынке, а курс юаня к рублю будет устойчивым. Согласно прогнозам, к концу 2023 г. он может подняться до уровня 9,2 рубля за юань. Кроме того, на российском рынке постепенно растет ликвидность в юанях.

Также ожидается укрепление юаня к доллару – после удешевления на 14% с начала текущего года. Аналитики SberCIB считают, что курс юаня к доллару достиг минимума и его дальнейшему снижению помешает Народный банк Китая (НБК). Поэтому при нынешнем курсе в 7,2 юаня за доллар на 2023 г. прогнозируется укрепление китайской валюты к американской до уровня 6,5 юаня за доллар.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ