2022-10-11T11:09:40+10:00 2022-10-11T11:09:40+10:00

Инициативы ТОС делают жизнь во Владивостоке комфортнее

фото: vlc.ru |  Инициативы ТОС делают жизнь во Владивостоке комфортнее
фото: vlc.ru

В дальневосточной столице территориальные общественные самоуправления (ТОС) продолжают реализовывать собственные проекты благоустройства города. Мэрия Владивостока активно поддерживает данные инициативы.

В общей сложности возможность воплотить в жизнь свои идеи получили в 2022 г. 34 ТОСа. Все они вышли на конкурс с разными проектами обновления городской территории. Среди них создание театрально-музыкального сквера, скейт-зоны, площадки для выгула собак и другое. Финансовая поддержка таким проектам оказывается правительством Приморского края.

Так, на Иртышской, 32/4 завершаются работы по обновлению баскетбольной площадки, построенной больше 20 лет назад. Проект «Благоустраиваем двор, чтобы комфортно жить в нем» был заявлен на краевой конкурс и получил грант в размере почти 1 млн руб.

«В первую очередь подрядчики, выйдя на объект, подготовили основание под площадку, затем заасфальтировали ее, установили опоры для баскетбольных щитов. По сути, на месте старой площадки была построена новая, современная», – сообщили в администрации Владивостока.

Инициатором проекта стало ТОС «Иртыш 32». Благодаря активной работе его участников и председателя Валентины Моисеенко во дворе уже есть современная тренажерная площадка и футбольное поле с качественным покрытием и ограждением.

Еще один проект по линии ТОС – детская площадка на ул. Кипарисовой, 14. Рабочие выполнили отсыпку, разобрали изношенный инвентарь. Важным этапом стала установка ограждения, необходимого для безопасности детей. Также здесь появились горка, качели, скамьи и урны. Проект был предложен инициативной группой территориального общественного самоуправления (ТОС) «Кипарис» и также получил грантовую поддержку от правительства Приморского края в размере 1 млн руб.

«Территориальное общественное самоуправление является эффективной формой реализации собственных инициатив, направленных на улучшение качества жизни людей на своей территории, – прокомментировала заместитель главы администрации Дарья Стегний. – Администрация Владивостока включилась в работу по реализации проектов, ставших победителями краевого конкурса проектов по решению вопросов местного значения, инициируемых жителями муниципальных образований Приморского края, в 2022 г. Мы заинтересованы в реализации этих проектов качественно и в возможно короткие сроки. Нами уже налажено взаимодействие между органами администрации города Владивостока, которые будут воплощать проекты в жизнь, и территориальными общественными самоуправлениям города, а также инициативными группами, чьи проекты стали победителями конкурса. Мы открыты к диалогу».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ