2022-10-11T11:11:18+10:00 2022-10-11T11:11:18+10:00

Учредители «Дружбы»: «Мобилизоваться должны все без исключения»

Продуктовая помощь поступает адресно жителям Приморья

primorsky.ru |  Учредители «Дружбы»: «Мобилизоваться должны все без исключения»
primorsky.ru

75 тонн овощей в качестве адресной гуманитарной помощи отправляются жителям Приморского края. Речь идет о районах, пострадавших от сентябрьского наводнения. Самые востребованные продукты населению предоставляет бесплатно оптово-розничная база «Дружба», расположенная в Уссурийске.

Учредители оптово-розничной базы «Дружба» сообщили, что курирует отгрузку овощей министерство по делам гражданской обороны, которое располагает точными сведениями о том, какие районы больше всего пострадали от тайфуна. Гуманитарная помощь отправляется туда в приоритетном порядке.

Николай Ким, соучредитель оптово-розничной базы «Дружба», уточнил, что продукция поставляется в районы, пострадавшие от последнего тайфуна и наводнения, по поручению правительства Приморского края при непосредственном участии и контроле МЧС.

«50 тонн овощей уже было отгружено на прошлой неделе, остальное – в понедельник, 10 октября. Если этих объемов будет недостаточно, то мы готовы еще безвозмездно направить необходимые продукты», – пояснил Игорь Чеботарев, соучредитель оптово-розничной базы «Дружба».

Николай Ким: «В этом году случай беспрецедентный. Много сельхоз­угодий пострадало от наводнения. Мы решили дать больше гуманитарной помощи для нужд правительства Приморского края и для тех людей, которые пострадали от наводнения».

По словам учредителей оптово-розничной базы, с одной стороны, была осуществлена поддержка сельхозпроизводителей, у которых сегодня есть ряд сложностей в реализации овощей. С другой – важно было оказать помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

«Наша компания закупила у местных фермеров продукцию за собственный счет по рыночной цене для безвозмездной передачи их населению. Ведь от тайфуна пострадали не только хозяйства, но и население – простые приморские жители лишились в одночасье своих огородов. Для людей сегодня как никогда важен этот минимальный «суповой» набор – картофель, лук, капуста, свекла», – рассказал Игорь Чеботарев.

По словам учредителей, аналогичную помощь компания оказывала и раньше, когда в крае складывалась непростая ситуация. Но сегодня все усугубляется на фоне общей, масштабной волны. «Я говорю об СВО, – поясняет Игорь Чеботарев. – И в этой связи я и мои коллеги уверены: каждый российский гражданин сейчас несет индивидуальную ответственность за то, чем и как он может помочь своей стране. Объявлена частичная мобилизация, военнообязанных мужчин призывают встать на защиту границ родины. Но я считаю, что сейчас мобилизоваться должны все без исключения, каждый на своем месте – чтобы принести максимальную пользу своей стране».

Отметим, что, несмотря на сложную ситуацию в Приморском крае, на фоне внешних антироссийских санкций и негативных последствий тайфуна «Хиннамнор» на юго-востоке и востоке края, регион без овощей и фруктов не останется. Основной объем данной продукции для Дальнего Востока поставляется из-за границы, и Россельхознадзор отмечает рост продовольственных товаров из-за рубежа. Только из Китая за последнюю неделю ввезено более 2,2 тыс. тонн свежих овощей, фруктов и ягод. Часть из этого относится к так называемому борщевому набору – картофель, свекла, морковь, томаты, лук.

Николай Ким: «Группа наших компаний традиционно занимается доставкой скоропорта из Китая в ДФО. Мы взяли на себя социальное обязательство – ввозить груз по низким ценам, сохраняя его качественные характеристики. Анализируя графики поставок, с апреля текущего года наблюдаем устойчивый рост потребности населения в данной категории товаров и готовы его удовлетворить».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ