2022-10-11T11:40:04+10:00 2022-10-11T11:40:04+10:00

Реконструкция сквера Первой маевки завершится в октябре

фото: vlc.ru |  Реконструкция сквера Первой маевки завершится в октябре
фото: vlc.ru

На улице Калинина продолжается реконструкция сквера Первой маевки. Как сообщили в мэрии Владивостока, здесь уже завершены работы по обустройству пешеходных зон, смонтировано уличное освещение, установлены скамейки. В ближайшее время подрядная организация приступит к монтажу спортивного оборудования.

Появится в сквере и видовая площадка. Ее строят в зоне с памятным знаком – камнем, посвященным проведению здесь Первой маевки на Дальнем Востоке, она состоялась 1 мая 1901 г. Для отдыхающих с питомцами в сквере будет обустроена площадка для выгула животных.

По окончании благоустройства зеленая зона превратится в комфортную прогулочную аллею с освещением и скамейками. Основные работы планируется завершить в октябре.

Отметим, что благоустройство сквера на улице Калинина ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Задача нацпроекта – преобразить российские города, поселки, сделать их комфортнее для людей. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства. Так, за преображение сквера Первой маевки в прошлом году проголосовало более 3 тыс. горожан.

В этом году по этой же программе во Владивостоке благоустраивают парк Лазо и сквер на улице Русской, 46. Ранее были завершены основные работы по благоустройству Некрасовского сквера.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ