2022-10-12T10:00:00+10:00 2022-10-12T10:00:00+10:00

Новый год придется праздновать без брендового алкоголя

freepik.com |  Новый год придется праздновать без брендового алкоголя
freepik.com

К декабрю в торговых сетях иностранные крепкие напитки могут исчезнуть с полок. По информации АКОРТ (Ассоциация компаний розничной торговли), запасы такого популярного в России алкоголя, как ликер Baileys, ром Bacardi, а также виски Dewars и Jack Daniels, уже подходят к концу, сообщает KONKURENT.RU. 

Напомним, весной с российского рынка ушли многие иностранные производители крепких спиртных напитков. В их числе американская компания Brown-Forman, впускающая водку Finlandia и виски Jack Daniel’s, британская компания Diageo, производитель рома Captain Morgan, водки Smirnoff, виски Johnnie Walker, Bell's и White Horse, а также ликеров, джина и пива, покинули рынок и другие популярные бренды.

Это привело к сокращению ассортимента спиртного и, как следствие, общее снижение продаж в сетях, так как в выручке ретейлеров алкоголь играет важную роль.

Отметим, что Минпромторг еще в середине сентября предложил разрешить параллельный импорт премиальных зарубежных напитков. Пока известно, что в Минфине готовы рассмотреть этот вариант.

 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ