2022-10-12T12:56:07+10:00 2022-10-12T12:56:07+10:00

Уровень фальсификата: в Роскачестве сделали заявление о сайре

фото KONKURENT |  Уровень фальсификата: в Роскачестве сделали заявление о сайре
фото KONKURENT

Повторные исследования рыбных консервов из сайры разных производителей показали, что уровень фальсификата среди них снизился в три раза, сообщил глава Роскачества Максим Протасов.

«Но это все равно ненулевая цифра. Сейчас мы выявляем производителей, которые повторно, видимо, не услышав наше предупреждение, не услышав потребителей, продолжают выпускать фальсификат. Я уверен, что с этой проблемой мы справимся», – добавил глава Роскачества.

Напомним, что в конце прошлого года специалисты Роскачества и Россельхознадзора совместно проверили 19 торговых марок консервов «Сайра тихоокеанская (куски) натуральная с добавлением масла».

Тогда по результатам исследований только в консервах 8 торговых марок оказалась действительно сайра. В  консервах 11 торговых марок сайру подменили на более дешевую рыбу: в 9 образцах – на сардину иваси, в 2 других – на сельдь тихоокеанскую.

Россия в этом году не выставила на промысел ни одного добывающего или перерабатывающего судна на промысел сайры, сообщало ранее Росрыболовство. Официальная причина – миграция рыбы: она ушла в конвенционные районы, где ее успешно ловят рыбаки Японии, Тайваня и Китая.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ