2022-10-13T12:00:00+10:00 2022-10-13T12:00:00+10:00

Теперь точно: сенаторы «дают» мобилизованным отсрочку на семь суток

freepik.com |  Теперь точно: сенаторы «дают» мобилизованным отсрочку на семь суток
freepik.com

Призванным на военную службу по мобилизации гражданам могут дать семь суток отсрочки. Речь идет о предпринимателях, которых призвали в армию. Это время может быть использовано для решения организационных вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью. С такой инициативой выступили заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак и заместитель председателя СФ Николай Журавлев, которые подготовили изменения в закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ», сообщает KONKURENT.RU.

В числе предложений сенаторов – предоставление мобилизованным гражданам возможности ведения предпринимательской деятельности через доверенных лиц.

Сейчас, в рамках действующего закона, военнослужащие не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью не только лично, но и через доверенных лиц. Поэтому призванные по мобилизации представители бизнеса должны прекратить предпринимательскую деятельность или участие в юридическом лице.

Поправки в закон позволят мобилизованным гражданам сохранить возможность передачи управления бизнесом, в том числе по доверенности.

 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ