2022-10-13T15:48:42+10:00 2022-10-13T15:48:42+10:00

Константин Шестаков обсудил с местными жителями проблемы поселка Трудовое

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Константин Шестаков обсудил с местными жителями проблемы поселка Трудовое
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Мэр Владивостока Константин Шестаков  продолжает рабочие поездки в разные районы дальневосточной столицы, сообщает KONKURENT.RU.

Накануне, 12 октября, глава Владивостока посетил с рабочим визитом поселок Трудовое. Здесь отмечается сразу несколько проблем. В ходе подобных поездок мэра сопровождают также и представители профильных управлений городской администрации.

Одним из вопросов, который интересует жителей отдаленного района дальневосточной столицы, является благоустройство сквера, который находится возле дома № 81 по улице Лермонтова.

Как рассказали специалисты городской администрации, с предложениями благоустроить место отдыха местные жители обращались в мэрию неоднократно. Сейчас сроки обновления сквера уже определены – работы будут проведены в 2023 г.

Это стало возможным за счет программы реконструкции, объекты для которой выбирают сами горожане путем голосования. Особенность такого благоустройства заключается в том, что жители не только сами выбирают объекты для ремонта на следующий год, но также принимают участие в решении вопросов создания проекта благоустройства.

«Каким будет проект реконструкции – решат архитекторы совместно с жителями. Сначала специалисты Дирекции общественных пространств проведут опросы, где люди выскажут свои пожелания, после чего к работе приступят проектировщики», – рассказали специалисты городской администрации.

Константин Шестаков добавил, что некоторые пожелания местных жителей известны уже сейчас. Так, например, горожане высказали пожелание создать здесь «тихое и уютное место для отдыха». К слову, расположенная здесь сцена может быть сохранена «для выступлений самодеятельных артистов и проведения локальных мероприятий».

«Однако окончательный вариант парка будут формировать жители», – подчеркнул мэр Владивостока.

Еще один острый для Трудового вопрос – железные гаражи. Объекты расположены недалеко от сквера, который будут благоустраивать в следующем году.

«По информации специалистов, все они установлены здесь незаконно», – рассказали в мэрии.

Согласно поручению главы Владивостока до сотрудники городской администрации вместе с местными жителями разработают варианты использования данного земельного участка. После создания такого проекта незаконные объекты будут демонтированы.

Есть на улице Лермонтова в поселке Трудовое проблема и с остановкой общественного транспорта, а также с обустройством тротуара. Как отметили в мэрии, здесь необходимо установить остановочный павильон. При этом в городской администрации отметили, что место для такого объекта на улице есть – участок с большим остановочным карманом. Подобное расположение будет удобно не только для пассажиров, но и для автобусов.

Неподалеку от остановки общественного транспорта тротуар для пешеходов сделали почти недоступными установленные на нем торговые киоски и павильоны. Теперь законность расположения данных объектов будет проверена по поручению Константина Шестакова – незаконные объекты торговли будут демонтированы.

Кроме вышеописанных проблем, мэр Владивостока в ходе своей рабочей поездки в поселок Трудовое обсудил с местными жителями и такие немаловажные проблемы, как обновление ливневой канализации, мусорных площадок, а также вывоз ТБО.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ