2022-10-14T08:25:13+10:00 2022-10-14T08:25:13+10:00

Полный крах: японская иена упала до самого минимума

Фото: freepik.com |  Полный крах: японская иена упала до самого минимума
Фото: freepik.com

Курс японской иены обвалился до самого низкого за последние 32 года уровня – 147 иен за доллар. Последний раз такое значение японская валюта демонстрировала в августе 1990 г., после чего она в течение продолжительного времени укреплялась.

Падение иены продолжается уже в течение нескольких месяцев, а главной его причиной стала несогласованность стратегий центральных банков Японии и западных стран. Последние повышают ключевые ставки для сдерживания инфляции, тогда как Банк Японии настойчиво удерживает ее фактически на отрицательном уровне для стимулирования рынка.

Несмотря на то что мягкая денежная политика привела к рекордному падению иены и росту цен, глава Банка Японии Харухико Курода не намерен принимать какие-то меры, о чем неоднократно официально заявлял.

В конце сентября японский Центробанк в очередной раз оставил ключевую ставку на уровне минус 0,1%. При этом проведенные японскими властями впервые с 1998 г. валютные интервенции привели лишь к краткосрочной стабилизации курса национальной валюты, после чего падение иены продолжилось.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ