2022-10-14T16:37:17+10:00 2022-10-14T16:37:17+10:00

Все встало на свои места: адвокаты подлежат мобилизации

Фото: freepik.com |  Все встало на свои места: адвокаты подлежат мобилизации
Фото: freepik.com

Минюст России разъяснил, что адвокаты подлежат мобилизации на общих условиях. Документ опубликовал в своем телеграм-канале руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

В настоящее время адвокаты к категории граждан Российской Федерации, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации, не относятся, сообщили в Минюсте РФ в ответ на соответствующий запрос. Документ подписан исполняющим обязанности заместителя директора Департамента развития и регулирования юридической помощи и правовых услуг Ингой Меликян.

В министерстве также отметили, что ст. 16 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» предусматривает основания для временного приостановления статуса адвоката в случае призыва адвоката на военную службу.

Мобилизованному необходимо обратиться в совет АП, в реестре которого он состоит, с заявлением о приостановлении статуса в связи с призывом и неспособностью более шести месяцев исполнять свои профессиональные обязанности. По окончании службы статус адвоката подлежит возобновлению по решению совета АП на основании заявления адвоката.

Кроме того, в письме разъясняется, что у Минюста отсутствуют полномочия по внесению адвокатов в перечень лиц, которые подлежат отсрочке от призыва на военную службу. За дополнительными разъяснениями в Минюсте рекомендовали обратиться в Министерство обороны РФ.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ