2022-10-15T12:36:08+10:00 2022-10-15T12:36:08+10:00

Переведут автоматически. Россиянам сказали, кто получит по 15 000 рублей

фото: pixabay.com |  Переведут автоматически. Россиянам сказали, кто получит по 15 000 рублей
фото: pixabay.com

Некоторые семьи России уже в октябре смогут получить дополнительные денежные выплаты от государства, сообщает KONKURENT.RU.

Денежные средства предоставляют не всем семьям, а только тем, в которых воспитываются дети, имеющие определенные особенности.

При этом выплата не носит федеральный характер и начисляется исключительно в некоторых регионах России. При этом от региона зависит и регулярность таких начислений.

Так, например, в ряде субъектов она является ежемесячной, а в ряде – ежегодной.

Получают денежные выплаты те семьи, где воспитывают детей, имеющих тяжелые наследственные заболевания. К таким, в частности, относятся фенилкетонурия, связанная с нарушениями метаболизма.

Получить материальную поддержку могут родители, усыновители, попечители или опекуны таких детей. Размер начисляемых денежных средств составляет 15 тыс. руб. При этом выплата имеет целевой характер – она предоставляется семьям для приобретения медикаментов и продуктов, имеющих низкое содержание белков.

При этом ряд регионов страны имеет и свои меры помощи семьям, в которых есть инвалиды. Например, такие меры помощи есть в Приморском крае.

«Инвалидам 1 и 2 групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов в размере 50% в форме ежемесячной денежной выплаты на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в пределах размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», – указано в социальном справочнике жителя Приморского края на 2022 г.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ