2022-10-15T14:02:28+10:00 2022-10-15T14:02:28+10:00

Платить придется больше? Бизнес обнаружил неприятный сюрприз слияния ПФР и ФСС

фото: pixabay.com |  Платить придется больше? Бизнес обнаружил неприятный сюрприз слияния ПФР и ФСС
фото: pixabay.com

Уже в ближайшее время некоторым бизнесменам придется больше платить государству, сообщает KONKURENT.RU.

Такой вывод можно сделать исходя из проекта бюджета новой государственной структуры.

Напомним, что уже в следующем году в России пройдет слияние двух крупных ведомств – Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. В итоге для обеспечения граждан пенсиями и социальными выплатами будет создана единая госструктура – Социальной фонд.

Кроме слияния ПФР и ФСС россиян и, в частности, представителей бизнеса ждет еще ряд изменений. Так, согласно проекту бюджета Социального фонда на 2023 г., для предпринимателей могут повысить предельную величину базы для начисления страховых взносов. Рост данного показателя произойдет, по мнению российских СМИ, уже с 1 января следующего года.

Как указано в пояснительной записке к проекту бюджета фонда, рост единой предельной величины базы в 2023 г. обоснован прогнозным размером среднемесячной начисленной заработной платы работника организаций на 2023 г. с применением повышающего коэффициента 2,3.

К слову, согласно прогнозу Минэкономразвития, сумма среднемесячной заработной платы в 2023 г. может составить 69 тыс. 452 руб.

Как отметили в Российском союзе промышленников и предпринимателей, возможного повышения страховых взносов бизнес не ожидал.

«Корректировки в части системы социального страхования стали сюрпризом, который противоречит договоренностям, достигнутым при рассмотрении закона о фонде и едином страховом взносе», – отметили в РСПП.

К слову, если проект бюджета Социального фонда будет принят без поправок, то повышение страховых взносов ждет и бизнесменов Приморья.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ