2022-10-15T15:58:15+10:00 2022-10-15T15:58:15+10:00

Ozon решил сократить траты на содержание пунктов выдачи

фото: KONKURENT.RU |  Ozon решил сократить траты на содержание пунктов выдачи
фото: KONKURENT.RU

Крупный маркетплейс сделал заявление, важное для многих пользователей платформы, сообщает KONKURENT.RU.

Представители компании нашли способ помочь предпринимателям, приобретающим франшизу от Ozon, не тратиться на содержание отдельных пунктов выдачи.

Для реализации данной задачи компания намерена развивать так называемые домашние пункты. Подобные точки могут появиться в селах и малых городах с определенным числом населения. Речь идет о населенных пунктах, в которых проживают от 1 до 3,5 тыс. человек.

По условиям франшизы в подобных населенных пунктах предприниматели смогут открыть пункты выдачи товара маркетплейса в частном доме или местном магазине. Об этом говорится в сообщении компании.

«Маркетплейс объявил о запуске специального формата «домашних пунктов», которые будут открываться в небольших населенных пунктах и селах с населением от 1 до 3,5 тысячи жителей. Пункт можно разместить в частном доме или местном магазине. Главное – доступность товаров для местных жителей. Такой подход сократит затраты предпринимателей на содержание пунктов», – рассказали в Ozon.

Проект будет реализован несколькими этапами. На первом из них пункты выдачи смогут открыть для 2,5 села. Для этого бизнесмену следует приобрести базовый набор инвентаря, при этом организация отдельного помещения с парадным входом, где произведен фирменный ремонт, станет не обязательным условием.

Вознаграждение по франшизе составит для ее участника 2,55% от общего оборота точки выдачи.

Как отметил директор по развитию партнерских логистических программ компании Дениса Дьяченко, согласно сообщениям отзывов партнеров, подход к работе пунктов выдачи в деревнях должен быть иной. Зависит изменение такого подхода от целого ряда факторов. Так, например, в маленьких населенных пунктах есть трудности с поиском отдельных помещений.

К слову, такие правила будут работать для франшизы и на территории небольших населенных пунктов Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ