2022-10-16T13:58:47+10:00 2022-10-16T13:58:47+10:00

Потеря денег приготовлена для всех, кто привык закупать на AliExpress. Эксперт все объяснила

фото: aliexpress-dostavka.ru |  Потеря денег приготовлена для всех, кто привык закупать на AliExpress. Эксперт все объяснила
фото: aliexpress-dostavka.ru

Россиянам, привыкшим покупать определенные товары на популярной международной торговой платформе AliExpress, сообщили о подстерегающей опасности, сообщает KONKURENT.RU.

Разъяснения о возможности потери денежных средств дала руководитель Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов «Деловой России» Екатерина Авдеева.

Речь идет о новом виде мошеннических действий, с которыми теперь могут столкнуться российские пользователи AliExpress. Как пояснила эксперт, преступники предлагают клиентам платформы приобрести товар на сторонних сайтах, с помощью которых они узнают все необходимые им конфиденциальные данные.

«Новый способ мошенничества, направленный на граждан России, «открылся» на популярной среди продвинутой аудитории глобальной виртуальной торговой площадке AliExpress... Злоумышленники, регистрируя магазин на платформе, предлагают приобрести топовые комплектующие детали для сборки компьютеров по привлекательным ценам. Поисковая система по запросу жертвы начинает предлагать товары по заниженной стоимости, перекидывая человека на сайт недобропорядочного магазина с AliExpress», – пояснила специалист.

Если на таком сайте оформить заказ, рассказала Авдеева, то мошенники сразу получают данные и о номере телефоне, и о Ф. И. О. своей жертвы. На основе этих данных преступники связываются с россиянами через WhatsApp, предлагая заказать товар на другом сайте из-за нехватки на складах. Как отметила эксперт, такие сайты являются фишинговыми.

При этом подкупают злоумышленники своих жертв скидкой в 5%, предлагая при этом использовать для доставки «Почту России», «Яндекс», Ozon или Boxberry, добавила эксперт. После получения согласия на предоставление скидки высылается ссылка для оплаты. В итоге денежные средства с карты списываются, а товар так и не приходит.

К слову, попасть в такую ловушку могут и жители Приморского края. 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ