2022-10-17T14:05:29+10:00 2022-10-17T14:05:29+10:00

Всех владельцев жилья предупредили: пустить такие органы вы обязаны

фото: pixabay.com |  Всех владельцев жилья предупредили: пустить такие органы вы обязаны
фото: pixabay.com

В квартиру каждого россиянина могут войти без согласия представители определенных органов власти, сообщает KONKURENT.RU.

Разъяснения РИА Новости дал юрист Егор Редин. Так, по словам эксперта, в ряде случаев провести проверку без согласия собственника жилья некоторые структуры все же могут.

Речь идет о тех проверках, которые проводятся по месту жительства гражданина.

Например, владелец жилья должен пустить в квартиру представителей правоохранительных органов. Правда, сделать это следует в том случае, если полицейские предоставят постановление на обыск.

Проверить квартиру могут и сотрудники Федеральной налоговой службы. Происходит это в тех случаях, если владелец жилья занимается предпринимательской деятельностью на дому.

Юрист подчеркнул, что отказ в проведении проверки может быть воспринят негативно. При этом могут быть применены определенные меры. Так, например, владельца квартиры могут привлечь к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ. Эта статья предполагает ответственность за неповиновение законному требованию.

Предусмотрена и иная ответственность. Так, например, если владелец жилья не пустит сотрудников коммунальных служб для проведения проверки, при прорыве труб, который такая проверка могла предотвратить, отказ может стать причиной и гражданской ответственности.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ