2022-10-17T14:38:05+10:00 2022-10-17T14:38:05+10:00

Акционеры попрощались с генеральным директором аэропорта Владивостока

фото KONKURENT |  Акционеры попрощались с генеральным директором аэропорта Владивостока
фото KONKURENT

Акционеры АО «Международный аэропорт Владивосток» (МАВ) решили не продлевать контракт с генеральным директором Андреем Виниченко, сообщили KONKURENT.RU в пресс-службе аэропорта.

С 16 октября исполняющим обязанности назначен Денис Чмутов, технический директор АО «МАВ».

Виниченко возглавил МАВ в конце 2019 г., буквально за несколько недель до пандемии коронавируса. За два года объемы перевозок в аэропорту упали по понятным причинам более чем на 50%, при этом после 24 февраля в МАВ отменены все международные рейсы. Сейчас компания держится исключительно на внутрироссийских маршрутах.

Виниченко, занимавший в 2019 г. должность директора по производству международного аэропорта Красноярск, стал вторым красноярским менеджером, кто руководил аэропортом Владивостока. В 2009 г., напомним, МАВ возглавил Максим Четвериков, поработавший директором как аэропорта Красноярска, так и ЗАО «ЭРА Групп» (УК аэропорта Красноярска).

О причинах фактического увольнения Виниченко в пресс-службе аэропорта не комментируют.

Напомним, в 2019 г. контролирующим акционером владивостокского аэропорта стало АО «Международный аэропорт Сочи», входящий в «Базэл Аэро» Олега Дерипаски. При этом в 2021 г. «Базэл Аэро» изменило название на «Аэродинамика». В компании поясняли, что прежнее название «Базэл Аэро» ассоциировалось только с аэропортами Кубани и потеряло свою актуальность после расширения географии до Владивостока.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ