2022-10-17T17:08:14+10:00 2022-10-17T17:08:14+10:00

Для всех, кто использует WhatsApp. Почему родительские чаты переносят в другие мессенджеры

фото: pixabay.com |  Для всех, кто использует WhatsApp. Почему родительские чаты переносят в другие мессенджеры
фото: pixabay.com

В регионах России стали отказываться от популярного мессенджера для обеспечения образовательного процесса, сообщает KONKURENT.RU.

Российские СМИ сообщают о запрете Минпросвещения, который затрагивает использование популярного мессенджера WhatsApp. Так, согласно таким данным, учителям в образовательном процессе рекомендуют использовать «VK Мессенджер». В ряде регионов в школах убеждают перенести на другие мессенджеры и родительские чаты.

Так, например, учителям Нижегородской области региональное министерство образования рекомендует исключить использование иностранных приложений для общения на рабочих местах. В список попали WhatsApp, Viber, Skype, Google Drive и другие. Отмечается, что уход из данных мессенджеров поможет исключить утечку конфиденциальных данных.

Согласно заявлению российских СМИ, в регионе учителя также просят  родителей перенести родительские чаты из иностранных интернет-сервисов. Отмечается, что подобная просьба обоснована информбезопасностью. В Telegram начали переходить учителя в Амурской области.

Как отметили в Минпросвещения, рассылка рекомендаций не использовать иностранные мессенджеры действительно имела место. Однако рекомендации затрагивали работу с государственной системой «Моя школа», а также с ее компонентами. При этом там добавили, что не регулируют процесс общения родителей.

Как полагают эксперты, отказ от использования иностранных мессенджеров для ведения родительских чатов может быть связан с включением компании Meta – она является владельцем популярного мессенджера – в число экстремистских организаций. Таким мнением поделился генеральный директор Института исследований Интернета Карен Казарян.

Использование WhatsApp для общения с родителями учеников вопросом привычки назвал руководитель проектов «Контур.Толк» и «Контур.Класс» Павел Скрипниченко.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ