2022-10-18T11:02:11+10:00 2022-10-18T11:02:11+10:00

Мэрия Владивостока формирует новую молодежную политику

фото: vlc.ru |  Мэрия Владивостока формирует новую молодежную политику
фото: vlc.ru

Администрация Владивостока планирует до конца текущего года открыть «Твой открытый коворкинг» (ТОК). Об этом стало известно в ходе Совета по вопросам реализации молодежной политики, который на прошлой неделе провел глава города Константин Шестаков.

ТОК будет открыт на Семеновской, 3. Он разместит в себе студию с профессиональным медиа-оборудованием для записи интервью, ведения блогов и подкастов. Также помещение подразумевает место для проведения конференций и встреч.

Директор Молодежного ресурсного центра Владивостока Антон Шумейко сообщил, что коворкинг позволит молодежи творчески себя проявлять. Среди самых значимых мероприятий, которые планируются, – квизы, мастер-классы для волонтеров, спортивно-патриотические экскурсии и многое другое.

Площадка станет основой для трансформации молодежной политики в дальневосточной столице. «Совместно с управлением по делам молодежи мы хотим трансформировать молодежную политику в городе, создать условия, чтобы молодежь знала, какой у нас прекрасный город, и хотела в нем жить и развиваться, понимая, что тут есть много возможностей», – подчеркнул Константин Шестаков.

Для усиления работы с молодежью также планируется проводить стажировки студентов в мэрии. «Мы готовы познакомить ребят с нашей работой. И доверить им что-то интересное, а не просто перебрать документы. Думаю, такая практика будет успешной и для них, и для нас», – прокомментировала глава управления молодежи администрации Владивостока Екатерина Ищук. – Также в декабре мы вручим премию «Доброволец года». 15 волонтеров получат по 15 тыс. руб.».

Свои предложения внесла и Дарья Гусева, председатель секции краеведения и экскурсоведения Приморского краевого отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края.

«Во Владивостоке нет отдельно взятых туристических маршрутов для молодежи. Хотелось бы их внедрить. Кроме того, будем усиливать экскурсии для школьников на предприятия и производства. Один из последних ярких примеров – это экскурсия на завод деревянных игрушек «Куби Дуби».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ