2022-10-18T11:57:57+10:00 2022-10-18T11:57:57+10:00

К отопительному сезону готовы - реконструкция теплосетей завершается

фото: vlc.ru |  К отопительному сезону готовы - реконструкция теплосетей завершается
фото: vlc.ru

В дальневосточной столице силами сотрудников муниципального предприятия «ВПЭС» за летний период было отремонтировано почти 10 километров труб теплоснабжения, сообщает KONKURENT.RU.

Обновление теплосетей в 2022 г. началось сразу после завершения отопительного сезона. Как рассказали сотрудники мэрии, в числе улиц, вошедших в список для ремонтных работ, те объекты, на которых чаще всего случались порывы. Кроме того, этим летом были отремонтированы те участки теплосетей, где отмечалась высокая степень износа. Общая сумма, на которую было произведено обновление сетей теплоснабжения, составила 312 млн руб. Сейчас ремонтные работы на финальной стадии.

Например, завершен ремонт сетей теплоснабжения на 2-й Поселковой. Сейчас на теплотрассе ведутся работы по опрессовке. Рабочим остается закрыть трубопровод плитами, а также провести благоустройство прилегающего участка. К слову, последний ремонт этого участка сети производился 50 лет назад.

В рамках ремонтных работ этим летом на Луковой и Сабанеева было заменено 240 метров изношенных труб на новые. На этом участке работы были разделены на два этапа. Так, во время первого этапа была заменена труба в 130 метров от дома № 54 до дома № 66 по улице Луговой. Новый трубопровод имеет больший диаметр – его увеличили с 325 на 426 мм.

Во время второго этапа сеть была отремонтирована от улицы Сабанеева, 13 до Луговой, 74. Здесь проложили 110 метров новой трубы с увеличенным до 273 мм диаметром. К слову, по словам специалистов, увеличенные диаметры теплосетей позволят повысить пропускную способность, что улучшит подачу тепла в дома горожан.

Работы по обустройству трех тепловых камер и прокладке 500 метров новой трубы для теплоснабжения и подачи горячей воды владивостокцам были произведены на Хабаровской, 24-34а. Тепловую сеть горячего водоснабжения протяженностью в 800 метров этим летом отремонтировали и на Гульбиновича. В ходе обновления теплосетей на этом участке была проложена труби из современного материала – изопрофлекса.

Порядка четырех километров старого и пришедшего в негодность трубопровода в рамках третьего этапа обновления тепловых сетей заменили в 2022 г. в районе Фадеева, 2-12 .

Монолитная тепловая камера и 410 метров нового трубопровода появились на Адмирала Юмашева, 14г.

«Во время дождей постоянно затапливало территорию расположенной рядом школы № 57. Поэтому при замене изношенных труб этот момент был учтен. Тепловики построили монолитную теплокамеру и отводящий трубопровод, чтобы грунтовые воды не стекали в школьный двор», – рассказали в мэрии.

Вместе с трубопроводом было обновлено и оборудование на 17 ЦТП, ТНС и ИТП. В список замены попали водоподогреватели, насосные агрегаты и другое оборудование. Также летом ремонтные работы были проведены на строительных конструкциях 10 центральных тепловых пунктах и 7 тепловых насосных станций.

При этом сотрудники «ВПЭС» провели и профилактический ремонт тепло-электротехнического оборудования.

К слову, реконструкцию сетей теплоснабжения во Владивостоке также проводили и ресурсоснабжающие организации – КГУП «Примтеплоэнерго» и АО «ДГК».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ