2022-10-19T06:33:10+10:00 2022-10-19T06:33:10+10:00

Известный на всю страну ректор предложил перейти на мобилизационную экономику

фото: пресс-служба Госдумы |  Известный на всю страну ректор предложил перейти на мобилизационную экономику
фото: пресс-служба Госдумы

Ректор РАНХиГС Владимир Мау предложил Госдуме перейти на мобилизационную экономику. По его словам, сценарий внутренней мобилизации отвечает рынку и не символизирует возврат к советскому стилю управления.

Модель экономической мобилизации предполагает усиление влияния государства, специфичную трудовую занятость, институционализирование малого и среднего бизнеса.

В условиях мобилизационной экономики усилится роль государственных инвестиций. Но если в 90-е государственные инвестиции вытесняли частные, то сейчас частный бизнес отказывается от инвестиций сам, из-за ситуации высокой неопределенности. Впрочем, такая тенденция охватывает не только Россию.

«Пандемия, по сути, была репетицией мобилизационной экономики», – считает Мау.

Мау появился на публике впервые после прекращения уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Ректор был задержан 30 июня, суд отправил его под домашний арест, а 3 августа – освободил под подписку о невыезде. Его обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере в рамках уголовного дела, возбужденного ранее в отношении бывшего заместителя министра просвещения РФ Марины Раковой и директора Института общественных наук РАНХиГС, ректора ОАНО «Московская высшая школа социальных и экономических наук» («Шанинка») Сергея Зуева.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ