2022-10-19T10:00:00+10:00 2022-10-19T10:00:00+10:00

Еще одной категории граждан хотят отменить отсрочку при частичной мобилизации

freepik.com |  Еще одной категории граждан хотят отменить отсрочку при частичной мобилизации
freepik.com

Разработан законопроект, в рамках которого может быть установлен первоочередной порядок по призыву на военную службу по частичной мобилизации. Сначала предлагается призывать «силовиков», затем тех, кто был уволен с военной службы и зачислен в запас Вооруженных сил РФ, и уж только потом остальных граждан, подлежащих мобилизации, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о поправках в закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ». Один из авторов законопроекта, депутат Сергей Миронов подчеркнул, что в первую очередь необходимо на военную службу призывать бойцов Росгвардии, военного СК, ФСБ, Службы внешней разведки РФ, военной прокуратуры и так далее. Он отметил, что «силовики» усилят позиции на фронте.

Вторыми под призыв должны подпадать граждане из категории уволенных с военной службы и зачисленных в запас Вооруженных сил РФ.

Напомним, сейчас закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» включает семь категорий граждан, у которых есть право на отсрочку. К ним предлагается добавить 10 новых. При этом отсрочку для депутатов могут убрать.

Ранее губернатор Олег Кожемяко говорил, что в Приморье более 7 тыс. человек призвали во время частичной мобилизации. «Более 7,4 тысячи человек уже находятся в пунктах сбора. И их было еще больше. Мы, может, уже закончили бы мобилизацию, но периодически приходится кого-то возвращать. В связи с болезнями, семейными обстоятельствами, у кого-то четверо и более детей», – говорил Олег Кожемяко.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ