2022-10-19T12:00:00+10:00 2022-10-19T12:00:00+10:00

Россияне опустошают свои банковские счета

freepik.com |  Россияне опустошают свои банковские счета
freepik.com

На фоне частичной мобилизации спрос населения на наличные вырос. В условиях повышенной экономической неопределенности люди все чаще начали хранить деньги виде наличных, а часть использовать в текущих расходах вместо безналичных платежей, сообщает KONKURENT.RU.

По информации Банка России, объем наличных в обращении на 1 октября достиг максимального значения с марта 2022 года и превысил 15,1 трлн рублей. Данный показатель по сравнению с прошлым месяцем вырос на 930 млрд.

Сейчас ситуация схожа с февралем-мартом текущего года, когда объем «живых» денег в обращении стал рекордным за всю историю подсчетов и достиг 15,8 трлн.

Эксперты говоря, что сегодняшняя ситуация связана с неопределенностью в условиях объявленной частичной мобилизации, общей нестабильностью в экономике, а также с тем, что часть россиян в сентябре стремилась покинуть страну и вывезти с собой деньги.

Впрочем, в Центробанке подчеркнули, что подобные ситуации в России уже были и со временем средства возвращаются на счета в банки.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ