2022-10-20T07:16:08+10:00 2022-10-20T07:16:08+10:00

С 26 октября на карту «Мир» начнут приходить новые пособия

фото: с сайта НСПК |  С 26 октября на карту «Мир» начнут приходить новые пособия
фото: с сайта НСПК

26 октября пополнится список пособий и выплат, которые государство будет перечислять только на карты российской платежной системы «Мир».

Сейчас на карту «Мир» уже переводят зарплату госслужащим, государственные стипендии и пенсии, пожизненные выплаты на содержание судей, пособия безработным гражданам и участникам ликвидации чернобыльской аварии, детские пособия, выплаты малоимущим семьям в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка; выплаты малоимущим на третьего и последующих детей до достижения ребенком трех лет, на детей от трех до семи лет.

С 26 октября на карту «Мир» станут переводить также: государственную социальную помощь;  субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг; выплаты почетным донорам России.

Но есть и альтернатива. «Вы можете открыть счет, к которому не привязана никакая карта (например, накопительный), и тогда на этот счет можно зачислять любые выплаты. В этом случае карта «Мир» не понадобится», – сообщила РИА «Новости» доцент кафедры финансов устойчивого развития РЭУ им. Г. В. Плеханова Мария Ермилова.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ