2022-10-20T13:05:22+10:00 2022-10-20T13:05:22+10:00

Вот и все. За YouTube в России взялись сенаторы

фото: freepik.com |  Вот и все. За YouTube в России взялись сенаторы
фото: freepik.com

В России хотят попросить заблокировать иностранный видеохостинг, сообщает KONKURENT.RU.

Снова о блокировке YouTube заговорили в Совете Федерации.

Так, сенатор и глава комиссии по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков заявил о своем намерении направить в адрес Роскомнадзора, а также Генпрокуратуры запрос, в котором попросит ведомства проработать возможность блокировки данного сервиса на территории России.

Правда, сенатор отметил, что блокировка может быть введена временно и служить последним предупреждением для YouTube.

Кроме того, сенатор также хочет внести предложение о «введении оборотного штрафа» для иностранной компании Google.

Причиной такой меры стали блокировки российских государственных ресурсов, которые были введены видеохостингом. В связи с этим сенатор полагает, что применять необходимо самые жесткие меры, поскольку попытки убедить платформу не производить подобных действий ни увенчались успехом.

«На мой взгляд, Роскомнадзор и прокуратура должны рассмотреть возможность блокировки YouTube в качестве ответной меры на постоянную сетевую агрессию против российских государственных ресурсов», – заявил Пушков.

По словам сенатора, видеохостинг является проектом, имеющим определенную идеологическую политику. Работа платформы, по словам члена Совфеда, направлена на сохранение влияния на российскую аудиторию, чтобы граждан страны сделать зависимыми от «собственной платформы». В дальнейшем, уверен Пушков, эта зависимость используется для навязывания россиянам «своей политики».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ