2022-10-20T15:30:04+10:00 2022-10-20T15:30:04+10:00

Точно не призовут: составлен список россиян, которые получат бронь от мобилизации

Фото: freepik.com |  Точно не призовут: составлен список россиян, которые получат бронь от мобилизации
Фото: freepik.com

Банк России подготовил перечень специалистов финансовых организаций, которые могут получить бронь от частичной мобилизации. Многие сотрудники не вошли в этот список. Об этом заявили в Ассоциации банков России (АБР).

Сообщается, что от частичной мобилизации должны освобождаться следующие специалисты: дежурных смен; служб инкассации; работающие с населением и предприятиями; по кибербезопасности; отвечающие за разработку продуктов технологий и работу с данными; обеспечивающие бесперебойность, непрерывность и надежность, управление рисками; обеспечивающие стабильность расчетных и платежных функций; обеспечивающие работу объектов критически важной инфраструктуры.

Центробанк рекомендовал направить в военкоматы следующие данные на этих сотрудников: оригинал или заверенную копию трудового договора, копию диплома о высшем образовании сотрудника, документы, подтверждающие включение специалиста в список брони и справку, подтверждающую, что работник задействован для обеспечения стабильности функционирования финансовой системы.

Между тем, по мнению АБР, Центробанк обеспечил бронью только крупных игроков финансового сектора, хотя бронь должна была охватить сотрудников платежного сегмента и сегмента наличных обращений в целом. Сейчас же под удар попадают инкассаторы, техническая поддержка терминалов и банкоматов, сотрудники микрофинансовых компаний, хотя их работа тоже должна рассматриваться как важная и необходимая.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ