2022-10-20T16:07:59+10:00 2022-10-20T16:07:59+10:00

Неожиданный штраф ждет тех, кто делает заготовки на зиму – какие закрутки «вне закона»

фото: freepik.com |  Неожиданный штраф ждет тех, кто делает заготовки на зиму – какие закрутки «вне закона»
фото: freepik.com

Россиян, любящих консервировать овощи на зимний период, предупредили о наказании, сообщает KONKURENT.RU.

Закрученные летом и осенью банки с овощами, грибами и ягодами могут стать причиной штрафной санкции. Об этом рассказала юрист Елена Кудерко.

Претензии к владельцу заготовок могут возникнуть не из-за содержимого банок, а из-за места их хранения. Так, в России бывают случаи, когда владельцы квартир решаются хранить законсервированные припасы в подвалах многоэтажных домов. Как пояснила юрист, такое действие может стать причиной наложения штрафа.

Юрист отметила, что подвал МКД является общедомовым имуществом, имеющим четкое целевое назначение. И хранение консервации в него не входит.

«Складирование вещей собственников расценивается как нарушение требований пожарной безопасности, за что налагается административный штраф от 2 до 3 тыс. руб.», – рассказала эксперт.

Использовать это помещение для хранения своих вещей жильцы могут только в том случае, если технический паспорт объекта или проект здания предусматривает отсеки для хранения. В противном случае попытки использования подвала в качестве кладовой будут пресечены.

При это наличие специальных отсеков для хранения в подвале, по словам юриста, не значит, что там можно складировать все что угодно и в любом порядке.

«Если же подвал изначально оборудован индивидуальными комнатами хранения, в простонародье «кладовками», то важно помнить, что банки, как и другие вещи, должны располагаться на металлических стеллажах, не загораживая подходы и коммуникации, если таковые имеются в помещении», – подчеркнула специалист.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ