2022-10-20T16:37:57+10:00 2022-10-20T16:37:57+10:00

Школьники рассказали Константину Шестакову о необходимости нового дизайна в школах

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Школьники рассказали Константину Шестакову о необходимости нового дизайна в школах
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Мэр дальневосточной столицы встретился с юными горожанами, сообщает KONKURENT.RU.

Сегодня, 20 октября, мэр Владивостока Константин Шестаков провел в технопарке «Кванториум» встречу со школьниками города, которая была организована в рамках реализации проекта для подростков «Точка Юниор».

Разговор между главой городской администрации и подрастающим поколением затронул многие аспекты. Так, например, школьники рассказали мэру о необходимости изменить подход к дизайну и интерьеру общеобразовательных учреждений.

Как рассказал мэр дальневосточной столицы собравшимся на встрече школьникам, масштабные ремонтные работы в школах города начнутся уже в 2024 г. Сейчас ведется восстановление фасадов и кровель. Константин Шестаков отметил, что такие работы необходимы многим школам города.

Также мэр Владивостока рассказал о возможности школ получать гранты, с помощью которых образовательные учреждения могут реализовать оригинальные проекты. Так, например, такая финансовая помощь помогает создать в школах лаунж-зоны или современные библиотеки.

Рассказал глава дальневосточной столицы школьникам и о таком интересном для них проекте, как «Твой открытый коворкинг». ТОК откроется во Владивостоке по адресу Семеновская, 3. В помещениях, где сейчас идет ремонт, будет размещено профессиональное медиаоборудование, с помощью которого все желающие смогут записать интервью, вести свой блог или создать подкаст. Кроме того, в ТОКе можно будет проводить конференции и встречи.

Школьники не только смогли узнать планы на будущее лично от главы Владивостока, но и задать ему интересующие их вопросы. Так, например, юных участников встречи интересовали ремонты стадионов.

Как отметили в городской администрации, больший интерес молодые горожане проявили к школам № 17, 68 и 78. В первой из трех перечисленных школ спортивная площадка появится уже в 2023 г. Для школы № 68 уже готов проект стадиона, сейчас идут работы по поиску источников финансирования на следующий год. В 2023 г. будет обновлен и стадион школы № 78.

Задали в этот день мэру Владивостока и вопросы личного характера. Так, например, школьников интересовали книги, которые Константин Шестаков любил читать в детстве. Как рассказал глава Владивостока, в школьные годы им были перечитаны все книги Стругацких. Отметил глава городской администрации и свою любовь к роману Михаила Булкагова «Мастер и Маргарита» – эту книгу он перечитывал несколько раз.

Отвечая на вопросы о мотивации в работе, мэр дальневосточной столицы дал школьникам Владивостока несколько своих советов: рассчитывать в жизни не только на теоретические знания, но и подкреплять теорию практикой, работать 24 часа в сутки, если действительно нужен результат, оставаться во Владивостоке, так как здесь в данный момент есть все условия для самореализации.

«Бизнес сейчас переориентировался на Дальний Восток. Благодаря сотрудничеству со странами Азиатско-тихоокеанского региона наш город становится площадкой для новых  инвестиционных проектов. Все самое интересное сейчас происходит здесь. Все, что вам нужно для успеха, – это высшее образование, практические навыки и горящие глаза. Я бы даже сказал, что горящие глаза на первом месте», – добавил мэр Владивостока.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ