2022-10-21T10:47:32+10:00 2022-10-21T10:47:32+10:00

Известный японский автопроизводитель отказался от контракта в России

Фото: freepik.com |  Известный японский автопроизводитель отказался от контракта в России
Фото: freepik.com

Совместное предприятие российского автопроизводителя «Соллерс» и японской Isuzu получило одобрение правительства на расторжение специального инвестиционного контракта (СПИК).

Договор между Isuzu и «Соллерс» стал одним из первых СПИК в автопроме. Он предполагал выпуск в 2021 г. совместного продукта под названием УАЗ City. Ожидалось, что совокупные вложения в проект составят 4,96 млрд руб.

Однако из-за изменений условий на рынке создание автомобиля перестало интересовать японскую компанию, пишет «Коммерсант».

В текущих обстоятельствах под вопрос ставится и существование завода Isuzu в Ульяновске, запущенного в 2012 г. У концерна есть проблемы с доставками комплектующих, поэтому выпуск приостановлен с весны 2022 г., хотя запасы автомобилей еще сохраняются.

Японские СМИ указывали, что руководство компании рассматривает прекращение деятельности предприятия, однако пока Isuzu соответствующих заявлений не делала.

Бренд Isuzu официально представлен в РФ с 2006 г. Модельный ряд коммерческой техники Isuzu включал шасси полной массой от 3,5 до 33 тонн, а также пикапы D-Max. Дилерская сеть бренда насчитывала около 100 центров по РФ, во Владивостоке – через ООО «Дальневосточный Автоцентр». 

Напомним, что повис в воздухе и другой проект «Соллерса» – совместное предприятие во Владивосток с Mazda. Уже объявлено, что японская компания будет продавать свою долю в СП, ее выкупит сам «Соллерс». Кем российский автопроизводитель намерен заменить японцев, пока неизвестно. Но ходят упорные слухи, что это будут представители китайского автопрома, доля которых на отечественном рынке растет небывалыми темпами после 24 февраля.  

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ