2022-10-21T14:32:45+10:00 2022-10-21T14:32:45+10:00

Путин принял решение по мобилизованным бизнесменам

фото pixabay.com |  Путин принял решение по мобилизованным бизнесменам
фото pixabay.com

Мобилизованные предприниматели смогут передать бизнес доверенным лицам и воспользоваться кредитными каникулами. Президент Владимир Путин подписал два закона в поддержку бизнеса «деловых» призывников, документы уже размещены на портале правовой информации.

Закон о кредитных каникулах позволяет взять паузу в возврате денег банкам на срок мобилизации плюс 90 дней. Каникулы можно будет продлить, если призывник ушел на больничный. До конца 2023 г. у мобилизованных есть возможность для подачи заявления в банки с просьбой предоставления кредитной отсрочки.

Документ регулирует и правовую основу для приостановки исполнительных производств в отношении мобилизованного-должника. Такая пауза может пригодиться в случае, если гражданина признали банкротом и в отношении него уже запущены исполнительные производства.

На передачу бизнеса доверенным лицам государство отвело мобилизованным пять суток. Такой возможностью смогут воспользоваться индивидуальные предприниматели и учредители компаний. На таких призывников также не будут распространяться ограничения на ведение бизнеса, установленные для военных.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ