2022-10-21T17:33:42+10:00 2022-10-21T17:33:42+10:00

«Очевидна обоюдная ответственность»: в ГИБДД признали опасность нерегулируемых переходов

Фото: freepik.com |  «Очевидна обоюдная ответственность»: в ГИБДД признали опасность нерегулируемых переходов
Фото: freepik.com

Главной причиной дорожно-транспортных происшествий является человеческий фактор, как по вине водителей, так и по вине пешеходов – это подтвердил замначальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Сергей Хранцкевич.

Хранкевич объяснил, что количество аварий, связанных с наездами на пешеходов, сократилось чуть более чем на 5% и составило свыше 23 тыс. происшествий. В таких происшествиях получили травмы свыше 21,5 тыс. человек, погибли более 2,5 тыс.

«Если говорить о статистике, связанной с ДТП на пешеходных переходах, то также наметилась положительной тенденция снижения. За девять месяцев у нас произошло чуть более 9 тыс. таких дорожных транспортных происшествий, что более чем на 7% ниже, погибло 445 человек на пешеходных переходах», – добавил замглавы управления.

Значительная часть аварий происходит на нерегулируемых пешеходных переходах, где очевидна обоюдная ответственность: и водителей автомобилей, и пешеходов. Статистика показывает: при общем снижении количества ДТП на регулируемых пешеходных переходах количество погибших в светлое время суток людей увеличилось.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ