2022-10-22T12:00:07+10:00 2022-10-22T12:00:07+10:00

«Вы можете быть призваны». Многодетным отцам все объяснили

фото: pixabay.com |  «Вы можете быть призваны». Многодетным отцам все объяснили
фото: pixabay.com

Гражданам России, имеющим отсрочку от призыва в рамках частичной мобилизации, рассказали ситуации, когда их могут призвать на службу в ВС РФ, сообщает KONKURENT.RU.

Разъяснения дали специалисты портала «Объясняем.рф». Информация о призыве таких россиян была опубликована в официальном ТГ-канале портала.

Как пояснили специалисты, речь идет о многодетных отцах. Правда, призвать могут не всех, а только тех граждан, которые, имея по закону отсрочку от частичной мобилизации, хотели бы сами отправиться служить в ВС РФ.

Как пояснили специалисты, «отсрочка от призыва является правом гражданина, которым он может воспользоваться или не воспользоваться по своему усмотрению».

Тем гражданам, которые имеют такое право, но хотят быть призваны в рамках частичной мобилизации, согласно сообщению ТГ-канала «Объясняем.рф», следует самостоятельно прийти в военкомат и рассказать там о своем желании быть мобилизованным.

«Если вы соответствуете требованиям, предъявляемым к гражданам, подлежащим призыву, вы можете быть призваны», – добавили специалисты.

К слову, такой схемой действий могут воспользоваться и имеющие отсрочку жители Приморья.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ