2022-10-23T08:10:38+10:00 2022-10-23T08:10:38+10:00

Скрыться никто не сможет. В ГИБДД готовят новую ловушку для лишения прав

фото: primpress.ru |  Скрыться никто не сможет. В ГИБДД готовят новую ловушку для лишения прав
фото: primpress.ru

В Госавтоинспекции готовят нововведение, которое для многих водителей России может обернуться неприятными последствиями, сообщает KONKURENT.RU.

Об изменениях на дорогах, которые затронут каждого автовладельца в стране, рассказал глава ведомства Михаил Черников. Речь идет об усовершенствованном способе отслеживания ситуации на дороге.

Как пояснил Черников, уже в 2023 г. наряду с привычными комплексами фото- и видеофиксации нарушений ПДД дорожные камеры появятся и на автомашинах ГИБДД. Такое оборудование будет монтироваться в балки авто ведомства, за счет чего сотрудники смогут отслеживать все происходящее на дороге.

Нововведение станет намного эффективнее, чем стационарные дорожные камеры, поскольку о последних многие водители уже знают, более того, о них автовладельцев предупреждают и навигаторы.

Новое оборудование, которым снабдят машины ГИБДД, сможет фиксировать все виды нарушений, после чего нарушителю придет штраф. При этом отслеживать таким образом будут и те нарушения ПДД, которые могут привести к лишению прав. Например, выезд на встречную полосу движения через сплошную линию разметки.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ