2022-10-24T11:26:52+10:00 2022-10-24T11:26:52+10:00

Для 16 категорий россиян приготовили отсрочку от частичной мобилизации – новый законопроект

фото: freepik.com |  Для 16 категорий россиян приготовили отсрочку от частичной мобилизации – новый законопроект
фото: freepik.com

Группа депутатов Государственной думы захотела обеспечить отсрочкой от призыва в рамках частичной мобилизации большое число граждан России, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о документе, который, с одной стороны, предоставляет право не быть призванным многим простым гражданам, а с другой – может отменить отсрочку для сенаторов и депутатов Госдумы.

Так, новый документ предлагает на законодательном уровне утвердить первоочередность призыва граждан в рамках частичной мобилизации. По мнению авторов проекта закона, первыми в ряды ВС РФ должны призывать сразу несколько категорий граждан. Среди них – проходящие службу в Росгвардии, МЧС или ФСБ, а также те россияне, кто служил ранее и был уволен с воинской службы с зачислением в запас ВС РФ.

Кроме того, авторы документа уверены, что предоставить отсрочку необходимо 16 категориям простых граждан. Так, освободить в рамках частичной мобилизации, по мнению авторов законопроекта, следует ограниченно годных и тех, чьи сыновья или родные братья являлись военнослужащими и погибли.

А вот отсрочку для сенаторов и депутатов Госдумы, по мнению авторов законопроекта, следует и вовсе отменить.

К слову,если законопроект будет принят, он затронет и жителей Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ