2022-10-25T17:05:30+10:00 2022-10-25T17:05:30+10:00

Деньги придут по-другому: пенсионеров предупредили о новом графике получения пенсий

фото: pixabay.com |  Деньги придут по-другому: пенсионеров предупредили о новом графике получения пенсий
фото: pixabay.com

Уже в скором времени начисления пенсионерам пройдут по-новому, сообщает KONKURENT.RU.

Об этом рассказала доцент кафедры ТПП РФ «Управление человеческими ресурсами» РЭУ им. Г. В. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

Как пояснила эксперт, изменения в порядке начисления пенсий произойдут в России уже в ноябре. Затронут они только некоторых пожилых граждан. При этом Иванова-Швец пояснила, что такие изменения будут не постоянными, а связаны они с переносом сроков выплаты пенсий из-за Дня народного единства.

Как отметила эксперт, каждый пенсионер в России получает свои пенсии по определенному графику. Однако в ряде случаев эти сроки могут быть сдвинуты. Правила такого переноса предусмотрены приказом Министерства труда и социальной защиты населения России.

Согласно данному документу, в тех случаях, когда дни выплаты пенсии выпадают на официальные праздничные или выходные дни, начисление или доставка денежных средств гражданам может быть осуществлена раньше срока в пределах текущего месяца, но не раньше трех дней «до наступления даты получения пенсии, установленной по графику».

Эксперт также напомнила, что выходными днями в начале ноября будут 4, 5 и 6-е числа. Те пенсионеры, которым пенсии приходят в эти дни, на этот раз пенсии получат раньше срока – до 4-го числа.

Также Иванова-Швец подчеркнула, что для тех пенсионеров, которые получают выплаты в отделениях «Почты России», изменения могут быть другими, поскольку график работы почты на предстоящие праздничные дни еще не утвержден, сообщает агентство «Прайм».

К слову, перенос сроков начисления пенсий затронет в ноябре и жителей Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ