2022-10-26T11:17:06+10:00 2022-10-26T11:17:06+10:00

Деньги есть: до 1 ноября мобилизованным выплатят по 195 тыс. рублей

фото KONKURENT |  Деньги есть: до 1 ноября мобилизованным выплатят по 195 тыс. рублей
фото KONKURENT

Министерство обороны уже получило деньги на выплаты мобилизованным. Выплаты не менее 195 тыс. руб. в месяц положены военнослужащим, которых призвали по мобилизации для участия в специальной военной операции, включая период подготовки и обучения военнослужащего.

«Также предусмотрены повышенные оклады в соответствии со званием. Все средства своевременно доведены до Министерства обороны», – заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Над поручением президента установить довольствие в размере 195 тысяч рублей призванным гражданам сейчас работают вице-премьер Татьяна Голикова и министр финансов Антон Силуанов. Контролировать выплаты будут Минобороны и Минфин совместно, а на «Госуслугах» запустят сервис обратной связи: с помощью него военные смогут задать вопрос по выплатам или подать жалобу.

В текущем году военные получат в общей сложности 1,216 трлн рублей, ранее в бюджет на 2022 г. заложили сумму 912 млрд.

Президент РФ Владимир Путин подписал поручение о неукоснительном соблюдении сроков и размеров выплат военнослужащим, призванным в рамках частичной мобилизации, 19 октября.

«Минобороны России совместно с Минфином России установить для граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации, размеры денежного довольствия и отдельных выплат, исходя из минимально гарантированного размера не менее 195 тыс. руб. за календарный месяц, со дня зачисления в списки личного состава воинской части, включая период подготовки и обучения», – говорится в перечне поручений главы государства, опубликованном на сайте Кремля.

Срок исполнения поручения – 1 ноября текущего года.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ