2022-10-27T14:07:34+10:00 2022-10-27T14:07:34+10:00

Комплексный ремонт затронул 33 участка дорожной сети Владивостока в 2022 году

фото: Максим Долбнин / vlc.ru |  Комплексный ремонт затронул 33 участка дорожной сети Владивостока в 2022 году
фото: Максим Долбнин / vlc.ru

На большей части объектов работы уже завершены, сообщает KONKURENT.RU.

В текущем году в дальневосточной столице комплексно обновляют 33 участка городских дорог. Об этом рассказали в мэрии Владивостока.

В список вошли Калинина, Нейбута, Давыдова, Лазо, Адмирала Фокина, Краснозаводской, Глинки, Тимирязева, Гульбиновича, Багратиона. Кроме того, новый асфальт прямо сейчас укладывают на Русском острове. После завершения работ в середине ноября здесь появится два километра асфальтированной дороги.

Укладка асфальтового покрытия на ранее грунтовую дорогу проводится по заказу администрации Владивостока. Работы ведет компания-подрядчик. Как отметили в мэрии, это «второй этап благоустройства дорожной инфраструктуры» на островной территории.

В данный момент на острове Русском дорожный ремонт проводится сразу на двух участках, что позволяет сократить сроки работы. Так, асфальт укладывают со стороны Ворошиловской батареи, где в прошлом году завершили асфальтирование дороги, и со стороны Экипажного.

К слову, кроме укладки нового асфальтового покрытия рабочие также выполнят нанесение разметки, которая будет выполнена из пластика. Кроме того, рабочим также предстоит установить на указанных участках леерное ограждение. Об этом рассказал вице-мэр и руководитель городского управления дорог Дмитрий Долгий.

Как рассказал начальник участка компании-подрядчика Николай Романов, на данный момент часть ремонтных работ уже завершена.

«Работы по замене скальных грунтов выполнены на 100%, отсыпка скальным грунтом сделана на 90%, на 90% выполнены и работы по формированию откосов и кюветов, монтажу перепускных труб. На первом участке уже началось асфальтирование, асфальт укладываем в два слоя», – конкретизировал Романов.

Вчера, 26 октября, ход работ лично проверили губернатор Приморья Олег Кожемяко и мэр дальневосточной столицы Константин Шестаков.

Глава Владивостока предложил губернатору поддержать ремонтные работы на островной территории в следующем году.

Как отметил Шестаков, второй этап комплексного ремонта дорог на острове Русском реализуется за счет поддержки главы региона и полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева. В прошлом году здесь также прошли работы – было уложено 1,3 километра асфальтового покрытия.

«В этом году объемы существенно увеличены и новый асфальт появится на 2,7 км дороги. Полностью завершить работы на Русском острове компания-подрядчик должна в ноябре. Прошу поддержки инициативы и на следующий год. Тогда мы сможем сделать еще более километра дороги и обеспечить комфортным асфальтированным проездом весь участок со стороны Университетского проспекта до Экипажного», – обратился к губернатору глава Владивостока.

К слову, асфальтирование дороги на острове Русском поддерживают и местные жители. Так, например, по словам автомобилиста Романа, он с нетерпением ждет окончания дорожных работ.

«Ведь асфальт для нас – настоящий долгожданный подарок», – отметил горожанин, проезжающий по ремонтирующимся участкам дороги дважды в день.

Ждет обновления дорожного полотна и жительница Владивостока Альбина.

«Помимо того, что я приезжаю на остров по работе, летом люблю отдыхать здесь на море. Очень рада, что за дорогу взялись и уже асфальтируют», – отметила она.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ