2022-10-28T10:16:00+10:00 2022-10-28T10:16:00+10:00

Kia больше не может собирать автомобили в России

фото: kia.ru |  Kia больше не может собирать автомобили в России
фото: kia.ru

Южнокорейская Kia задумалась о сворачивании бизнеса в России, пишет «Российская газета». Как заявил исполнительный вице-президент Kia Ву Джон Джу, усиливающаяся волатильность в стране мешает продажам.

«Мы можем подумать о том, чтобы заниматься только послепродажным обслуживанием, потому что мы в принципе не можем поставлять автомобили», – сказал топ-менеджер.

Kia стала одной из компаний, которая приостановила производство автомобилей в России в марте 2022 г. Сборка машин осуществлялась в Санкт-Петербурге на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», где выпускали Kia Rio, и на калининградском «Автоторе» – там производили всю остальную модельную линейку для нашего рынка.

В настоящее время калининградский «Автотор» осуществляет переоборудование мощностей под выпуск новых моделей электрокаров, судьба питерского завода Hyundai Motor Group пока не решена, но, по последней информации, корейский концерн рассматривает вариант продажи предприятия, пишет «РГ».

В результате санкций финансовые транзакции между головным офисом концерна (Hyundai-Kia) и российским филиалом затруднены, компания не получает никакой прибыли – в августе, например, завод не поставил ни одной машины, а расходы на содержание штата сотрудников, обслуживание инфраструктуры и поддержание сборочной площадки никуда не делись.

По итогам девяти месяцев 2022 г. в России было куплено 56 170 автомобилей Kia, что на 65% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. В результате марка сохраняет лидерство среди всех представленных в России иностранных автопроизводителей.

Напомним, что во Владивостоке официальным дилером Kia является «Сумотори-Авто».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ