2022-10-28T18:34:11+10:00 2022-10-28T18:34:11+10:00

Ни НДФЛ, ни страховых взносов: из-за мобилизации будет введена новая льгота

primorsky.ru |  Ни НДФЛ, ни страховых взносов: из-за мобилизации будет введена новая льгота
primorsky.ru

Власти предложили освободить материальную помощь и имущество, переданное мобилизованным, от налога (НДФЛ) и страховых взносов. Поправки к законопроекту в ближайшее время будут внесены в Госдуму.

«Правительство продолжает работать над мерами поддержки для мобилизованных граждан. Подготовленные поправки освобождают их от уплаты НДФЛ как с полученных денежных средств, так и имущества», – приводятся на сайте Минфина слова главы ведомства Антона Силуанова. 

Материальную помощь мобилизованные могут получить, например, от работодателя: многие российские компании стараются поощрить своих призывников денежными выплатами. Введение такой поправки будет мотивировать организации материально помогать мобилизованным сотрудникам, считают в Минфине.

В поправке также указывается, что от выплаты налога освобождается сумма помощи до 200 000 руб. Изменения затронут часть 2 Налогового кодекса России и статью 2 ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ», а также статьи 18 и 19 ФЗ об упрощенной системе налогообложения.

Как сообщалось ранее, призванные в ходе частичной мобилизации жители Приморья получат единовременную выплату в размере 150 тыс. руб. до конца ноября. Материальная помощь оказывается в беззаявительном порядке.

Порядок осуществления выплат мобилизованным подразумевает четыре ключевых этапа. На первом из них воинские части должны сформировать списки получателей материальной помощи и направить их в Центр социальной поддержки населения края. На втором – центр проведет проверку полученных данных, в том числе на предмет проживания каждого мобилизованного на территории региона. Во время третьего этапа специалисты передадут верифицированные документы для оплаты в министерство труда и социальной политики Приморского края. В рамках заключительного четвертого этапа ведомство произведет сами выплаты мобилизованным.

Таким образом, выплаты будут перечисляться на лицевые счета после предоставления воинскими частями сведений о мобилизованных лицах и верификации полученных списков. Средства планируется направить из Резервного фонда правительства Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ